Dienstag, 10. März 2015

Tomaten Hackbraten


Zutaten:
  • 800 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • frische Kräuter Bd gemischt
  • 1 Dose Tomatenmark
  • Salz,Pfeffer Paprika Curry
  • 2 EL Zucker
  • 2 El Senf
  • Paniermehl

Benötigt Backofen oder Salamander

Vorbereitung:

Tomate von Kernen befreien und die Haut abziehen und den Rest klein schneiden
Zwiebel pellen und klein schneiden
Kräuter klein schneiden.

Tomatenmark Kräuter und Co in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. Zucker, Tomatenmark mit hinein. Also alles ausser Hack und Paniermehl.

Zubereitung:

Das Hack mit der Paste gut mit den Händen mischen und zu einem gleichgrossen länglichen Berg formen - die Hackbratenform kann man natürlich selbst entscheiden. Den ganzen Braten bzw das Hackfleischgebilde in Paniermehl wälzen auf ein Blech oder in die Form geben und im Ofen knusprig backen ca. 30 - 40 Minuten auf mittler Stufe.

Ein leckerer Braten der auch in Scheiben noch ein wenig nachgegrillt werden kann.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen