Sonntag, 7. Dezember 2014

Rumkugeln selbstgemacht - Das Rezeot für Singles - Weihnachtsbäckerei

In die Rumkugel kommt alles was vom Backen übrig bleibt so sagt es die Legende....

Doch hier mein Rezept für leckere und weiche Rumkugeln - mit Schokostreusel und Kokosflocken nach Wahl.

Zutaten:
  • 250 g  Biskuitboden
  • 4 Waffeln
  • 4 Löffel Kakaopulver
  • 2 EL Rum braun
  • etwas Rumaroma
  • 30 g Butter
  • 15 g Puderzucker
  • etwas Vanille
  • Kokosflocken
  • Schokoladenstreusel
Zubereitung:

Die Waffeln und der Boden werden in kleine Würfel geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Die weiche Butter sowie Rum und Rumaroma dazu geben und  gut vermischen. Puderzucker, Vanille und Kakaopulver dazu un alles sorgfältig durchkneten.

Mit der Flüssigkeit etwas sparsam umgehen, da je nach Teig und Waffel es evtl sonst zu feucht werden kann. Wenn man die Masse gut formen kann, werden kleine Kugeln daraus geformt und diese auf einem Brett verteilt. Nun gehen sie für ca 2 Stnden in den Kühlschrank.





Nach zwei Stunden nehmen wir die Kugel und teilen sie in zwei Gruppen, wir verteilen Schokostreusel auf ein Brett und Kokosflocken auf ein anderes.

Hier werden die Kugeln ordentlich drinnen gewälzt und dann auf Wunsch in eine Pralinen Kravette gesteckt.

Mit Schoko und Kokos einfach ein leckeres Erlebnis. Arbeitszeit ca. 30 Minuten ganz ohne Backen....





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen