Donnerstag, 27. November 2014

Es Nudelt mit Tomaten Hackfleisch Sauce scharf



Nudel in Tomaten Hackfleisch Sauce scharf

Zutaten:

500 g Nudeln
Prise Salz
etwas Butter

Zutaten Sauce:

250 ml passierte Tomaten
1 PiriPiri Schote
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Gemüsebrühe
frisches Basilikum etwas Bärlauch
Oregano
frischer Pfeffer Salz, Rosenüpaprika

Bindemittel
Olivenöl
Zucker



Zubereitung:

Nudeln im kochenden Salzwasser gar kochen und hinterher in Butter wenden.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hack und Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl gut anbraten. In der Zwischenzeit einen Topf mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe aufsetzen Hier schneidet man die Piripiri hinein. Die Knoblauchzehe putzen und klein schneiden und zu der werdenen Sauce geben. Die frischen Kräuter hacken. Mit Salz Pfeffer, Paprika und Kräuter abschmecken.

Das Hackfleisch und die Zwiebeln zu der Sauce geben und nach Wunsch nocheinmal abschmecken. Hier sollte man die Sauce mit etwas Bindemittel auch ein wenig andicken. Wer es noch Süß mag gibt u1 EL Zucker dazu machmal kann es auch ein wenig mehr sein.


Die Arbeitszeit beläuft sich auf Rund 35 Minuten, ein schnelles leckeres Essen das auch Junggesellen nicht an den Rand der Kochverzweiflung bringt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen